江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

娘の家に

2016年08月24日 | 日々の栞

おはようございます

今朝も越谷はこんな空です

 

 

今日は久しぶりに娘の家に行ってきます

孫たちも大きくなって娘も仕事を始めてからは

なかなか行く機会も減ってしまって

 

だけど今日は午後から雷雨かもって?

 

昨日の夕食は焼き鳥が食べたかったので

買ってこようかと思ったのですが…

 

鶏もも肉が買ってあったので

串には刺さなかったけど

食べればおんなじ なのでフライパンで焼いて

 

白菜があったので鮭缶を入れて

炒め煮にして

 

いただいたゴーヤも日にちが経っているので

早く使わないと

 

肉巻き野菜を作ったたれを入れたのと

甘辛味に分けて作って

 

夫はゴーヤは絶対に手を付けないので

私一人で食べます

 

全部できたところでテーブルに座った夫

「今日はなんだか気持ち悪いからいらない!」って

 

せっかく作ったのに…

作る前に言ってくれれば   ア~ァ