goo blog サービス終了のお知らせ 

休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

牛肉ソテートマトソース添え

2009年05月12日 | ホームメイド協会
ひさしぶりのブログ更新です。 美味しいものでも作って食べて気分転換!仕事づけで毎日クタクタなのだぁ。

今日の教室のメニューは。
 牛肉のソテー豆入りトマトソース添え、アンチョビとルッコラのスパゲティ
 生ハムと野菜のサラダ、パンナコッタ


牛肉ソテーの豆入りトマトソース添え
「セモリナ粉というパスタの麺と同じ成分の粉をつけて焼きました。ぱりっとした食感。トマトソースもとても美味しいです」



アンチョビとルッコラのスパゲッティー
「パスター麺と具を混ぜる際に、パスターのゆで汁を一杯加えるのがコツ。パスタのゆで汁って洗いものの際にも良く汚れがおちるんですって。知らなかった。」



生ハムと野菜サラダ
「レタス、赤ピーマン、水菜、ベビーリーフなど野菜の種類も豊富。ケッパー入りの生ドレッシングも美味しかった」


パンナコッタ
「おなかいっぱい。でもデザートは別腹よ」



最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつかれさまです。 (さらら)
2009-05-17 00:45:12
お仕事、おつかれさまです。
いつもおいしそうな料理の写真をありがとうございます。
きっと上手なんでしょうね(^^)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。