休眠ブログ

(風信子) Hyacinthus orientalis

サンマの秋

2013年09月18日 | つれづれ

今日は、このみさんのお料理教室でした。

サンマ1匹。3枚おろしに挑戦。これで、内蔵だし、OKです。3枚は、うちの包丁が切れ味悪いのでちょっと無理かも。

キノコを添えて食べました。

体調悪いので1匹は、けっこうきつかった。味付けは、塩コショウです。

もう一品は、とまととバジルパスタ。ツナ缶が入っています。美味しかったので、今度作ってみたいです。

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すっちゃ)
2013-09-19 23:58:29
秋は秋刀魚がほんと旨い写真のような料理としての秋刀魚もいいけど、食べ方はシンプルに炭火で焼いて大根おろしがいいな!
返信する
Unknown (ヒヤシンス)
2013-09-21 18:46:41
 すっちゃさん、コメントありがとう。私もシンプルなサンマが好きかも。これから美味しいよね。
返信する

コメントを投稿