バターナッツのポタージュ 2009年10月18日 | お料理 先日、手に入れたバターナッツ。 牛乳を買ってきて、お昼にポタージュを作りました。 教わったレシピは、皮を剥いて、少し柔らかくなるまで ゆでこぼす。その後、牛乳とバターとでミキサーにかけて できあがり。甘みが足りなければ、砂糖。最後に塩コショウで 味を整える。 【感想】 以外と美味しくいけました。すごくまろやかで、ミキサーをかけたら ふわふわ。 ということで、我が家でも来年、栽培しようという結果になりました。 « ランチ風料理 | トップ | 鍋パーティ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます