ししとうみたいにながーいピーマン親戚のおばちゃんから大量にもらいました。
新種のピーマンなのかなと思ったのだけど?何?。。。
箱を開けたらすごい量入ってたよ~
この前は、味噌炒めにして、まだたくさん残ってるので、
いっぱい千切りにしてチンジャオロースにしてみました。
めったに買わない牛肉を2パックもかって作ったけど、
ピーマン嫌いの子供たちにめちゃくち不評でした^^;
長男くんには’おいしいお肉がだいなしだ~’だって言われた。。。
ふんぱつしたのにな~
実家の母にも長いピーマンのおすそわけして
食べるの手伝ってもらいます~
あ~私がガッツリ白いご飯といただきたい(笑)
ピーマン食べたくなってきた~
明日買いに行こう!
私も大嫌いで、ピーマンの肉詰めが出てくると、肉だけ食べてました(笑)
でも、ある時「醤油かけて一緒に食べてごらん」って母に言われ、渋々食べてみたら・・・「美味しい」小学校低学年の時だったと思いますが、かなりの衝撃でした
急に克服したりするんですよね。おかげでほとんど嫌いなものはありません
早く一緒に楽しめるようになるとイイですね
白いご飯でガッツリいただきたいです!
早く子供さんたちもその美味しさに目覚めて
くれるといいですね(笑)
いちじくのコンポートも美味しそう。。。
レシピとか良かったら教えてください♪
ところで、ecoさんのブログ、
ブックマークしてもいいでしょうか?
私のも良かったらどうぞ(^^)
でも、箸がすすまない子供たちの分まで食べたら
もういいや~って感じになったよ^^;
でも、残ったの今日のお昼に食べたら、
すごくおいしかった!!
ピーマンの栄養たっぷりとったよ^^
こんなにおいしいのにね
やっぱり自分で料理するようにならないと
わかんないのかな??
おいしいピーマン料理ご馳走してもらえる日を
気長に待つとしようか。。。
ピーマンの肉詰め、おいしそうだな♪
このピーマンだとながーい肉詰めになるな~
いちじくのコンポートも黒砂糖で煮るからなおさら
真っ黒で何これ??って感じですが、おいしいんですよ♪
いちじくを5,6個洗って、黒砂糖を適当に入れて、
1時間ほど焦げないように蛍火で煮るだけなんですよ~
砂糖の量は、1カップほどかな~??いつも適当なので^^;
ブックマークしてくださるなんてうれしいです^^
ありかとうございます☆
めっちゃ長いよね、しかも「肉少な~い」ってまたお子さん達に怒られそう(笑)