ブログのお友達portulaca_daisukiさんが紹介してくれたのだけど、
人参の切れ端を水につけて栽培するのを2ヶ月ほどしたら、
こんなにのびのび育っちゃいました
もう十分伸びたので、お料理に使ってみようと、
たらこスパゲティーにあえてみました
人参の葉っぱは、そんなに味も無くて、たらこの風味を邪魔しないし、
でも栄養ぷらす彩りもよくてgoodではないかと~
一応これもハーブのお料理ってことで。。。
eco家の庭のハーブのブレンドティーと一緒に、
おいしくいただきました~
人参の葉なんて食べれるのかなぁって思ったケド
栄養たつぷりなんですねぇ
まさに。。エコ!!
すばらすぃっ
ありすんちでもマネマネしてみよっかなぁ
すっごく嬉しいです
自分で紹介しておきながら、すっかり存在忘れてました
カワイイし、便利でいいよね。
私もまた育てようっと
水栽培して芽が伸びる様子を楽しんでましたよ~♪
人参のほうが、葉っぱもかわいいいし
お料理の彩りになって食べる事が
出来るからいいかもね^^
次は人参だ~とやってみました♪
台所の窓辺に飾って育つ姿を
毎日たのしく見てたよ
長く伸びた茎の葉っぱを2本ほど使っただけだから、まだまだ育てていくよ~