風便り

そよ風を感じて自転車を走らせて、野の花と青空が好き・・・大好きな花、家族、日々のささやかな幸せを綴ります。

そら豆

2008年05月24日 23時17分03秒 | cooking

今日、一緒にトールペイントをしてる友達が

’そら豆食べる~??実家からたくさん送ってきたから~’と

届けてくれました

そら豆は、知っているけど、食卓に登場したことないかも^^;

’塩茹ですればいいんだよね?’と聞くと

’グリルで皮ごと焼いてもいいよ’ってことなので、

直火OKのフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてみました。

とっても簡単でおいしい

けど、主人も子供たちも苦手な食材だった

枝豆は大好きなのに。。。

そら豆のほくほくした食感とずばり豆!!って青臭い味が駄目らしい^^;

それが、おいしいのにさ~~

晩御飯には、そら豆を入れたサラダをつくったのだけど、

子供達の分はそら豆一粒の半分を入れて、それでも抵抗してたけどね^^;

沢山もらって中々食べきれないかな~と思ったけど、実質量はたいしてないものね

焼いたそら豆のさやもおいしそうでかじってみたけど、やっぱり食べれなかった

おいしそうなのにな~