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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

丸天

2013年11月06日 23時25分00秒 | Kanother旅日記
今日も今日とてKanother in 沼津。沼津と言えば、沼津港。沼津港と言えば、魚。魚と言えば、肴。そう、魚を肴に酒ですよ、酒ッ!てなワケで、シゴト先からちとばかし足を伸ばして、沼津港そばのお店「丸天」さんへ。

まだ時間が早かったせいか平日なせいか、人気店だと聞いていた割には意外と空いている店内に腰を落ち着け、まずは桜海老と秋刀魚刺。どうですか、この色合い。艶。写真からも新鮮さが伝わってくるでしょう?流石、沼津港。やるね。



そしてこちらは白子ポン酢&こす煮。白子ポン酢はサッと湯通ししてあるんですが中は軟らかという、半熟卵のような感じの舌触り。これがまた良い。生で喰うのも良いけど、この「サッと湯通し」っての、良いねぇ。一つ勉強になりました。何のだ。

で「こす煮」ってぇのはマグロの真子の煮漬けだそうです。お酒がどんどんススム君です。これこれ。これですよ。沼津港で魚を肴に酒を呑みたかったんですよ、酒をッ!てなことでヒジョーに満足な気持ちで沼津を後にした、Kanotherだったんでした。