それは南予の鯛メシ。熱々のご飯に鯛の刺身を乗せ、出汁で溶いた生卵をかけて喰います。マジ旨い!これはご家庭でもお試し頂けるかもですよ、お嬢さん!
・・・ちうても、髪の少ないそれではなく、いわゆる「カワハギ」。広島辺りではハゲと呼びます、でも、松山ではハギみたいです。
生肝と溶いたポン酢で薄造りを喰うんもかなり旨いんすが、ここはオーソドックスに煮付。肝の濃厚な舌触りは、造りとはまた異なる旨味です。てか、ハゲの肝は個人的にはフォアグラなんか眼でない、足下にも及ばんほど旨いと思ってます。マジでマジで。血合んとこも好きなんよな~。
愛媛の酒、梅錦で美味しく頂きました。
生肝と溶いたポン酢で薄造りを喰うんもかなり旨いんすが、ここはオーソドックスに煮付。肝の濃厚な舌触りは、造りとはまた異なる旨味です。てか、ハゲの肝は個人的にはフォアグラなんか眼でない、足下にも及ばんほど旨いと思ってます。マジでマジで。血合んとこも好きなんよな~。
愛媛の酒、梅錦で美味しく頂きました。