気分しだいで食べりゃんせ♪

イワシの大葉とチーズはさみ焼き

ヘルシオ同盟で、魚料理が得意な真梨子ちゃんに教わったメニュー
レシピは真梨子ちゃんのサイトの「鰯三昧」にありますので、
ここでは簡単に写真で説明

開いたイワシに、大葉ととろけるチーズをのせて・・・

もう一枚イワシを重ねて、ヘルシオパン粉をのせて、
オイルスプレーをして焼くだけ。


フライは面倒だけど、これなら簡単です

大葉とチーズって魔法の食材
油ののったイワシと大葉とチーズの味が合わさって、
どこかのお店で出てきそうな一品に

わりと大きめなイワシの二枚重ねなので、かなりのボリウムですが、
おいしくて、ぺろりと食べてしまいました

焼く前の塩コショウをしっかりめにして、チーズも挟まっているので、
薄味の我が家では、ソースなどは不要でした


 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事