いつも大坂屋大塚酒店🟰江ノ屋さんの軒下販売で買ってくる沼津山信水産の塩サバ。
薄味なので下味がつけてある生鯖のように洋風のお料理にも使えて便利‼️
鯖を半分にカットして耐熱皿に並べ、スライスレモン、スライスにんにく、ちょっとヤバくなってきたミニトマトを並べてプランターのタイムをのせてヘルシオのおまかせ自動メニュー 焼く 弱め で焼きました。
お皿はゆとりの空間 栗原はるみさんのバリエーショントレー。
オーブン&食洗機OKで便利!!
家族5人分の料理が余裕で一発でできちゃいます。
油を落としたいときは網もついてます。
包丁は長年家で研いでいたのですが、管理が悪く錆びて切れなくなってしまっていた包丁をプロの研ぎ屋さんに研いでもらったら、びっくりするほど切れるようになって快適!!!!!
定期的にお願いすることにしました。
新生姜の甘酢漬けの汁に水と出汁を足して野菜のマリネに。
甘酸っぱくて生姜が香っておいしい😍
グルテンフリー 黄えんどう豆100パーセントなマメロニにきゅうりを入れてサラダに。
マヨネーズは使わず、オリーブオイル、きゅうり、塩、コショウ、レモンのしぼり汁、豆乳で。
ゼンブヌードルやマメロニを茹でた茹で汁は栄養たっぷりでそのまま使えるのでキャベツ、ベーコン、しいたけ、ブイヨンを入れてスープに。
最近ハマっているナチュラ。
甘くなくて柑橘がすっきりしていてどんなお料理とも合います😊
ケースで買って飲み放題🤣🤣