きのうの晩ごはん。
ヘルシオで焼き鳥。
塩糀をまぶしておいた鶏もも肉を長ネギと一緒にヘルシオの「焼き鳥」メニューで。
自家製食べるラー油をのせて食べました。
二宮ファームから届いた自家製切干大根と人参とごぼうとこんにゃくと、プランターの赤唐辛子で、キンピラを作りました。
湘南の里芋をヘルシオで蒸して、食べやすい大きさに切り、長ネギの青いところも刻んで加え、マヨネーズとゆずコショウと豆乳で和えました。
柚子胡椒はチューブのものを多めに入れました。
ユウキ ゆず胡椒(チューブ) 100g | |
ユウキ食品 | |
ユウキ食品 |
おむすび大根のシラスおろし。
最高おいしい
厚揚げはカリカリに焼いて、おろし生姜とネギとぽん酢で。
生野菜サラダ。
毎晩、山盛りおつまみおかずで、焼酎が止まらなくなります