気分しだいで食べりゃんせ♪

切干大根のきんぴらと里芋の柚子胡椒サラダ

きのうの晩ごはん。

ヘルシオで焼き鳥。

塩糀をまぶしておいた鶏もも肉を長ネギと一緒にヘルシオの「焼き鳥」メニューで。

自家製食べるラー油をのせて食べました。

二宮ファームから届いた自家製切干大根と人参とごぼうとこんにゃくと、プランターの赤唐辛子で、キンピラを作りました。

湘南の里芋ヘルシオで蒸して、食べやすい大きさに切り、長ネギの青いところも刻んで加え、マヨネーズとゆずコショウと豆乳で和えました。

柚子胡椒はチューブのものを多めに入れました。

ユウキ ゆず胡椒(チューブ) 100g
ユウキ食品
ユウキ食品

おむすび大根のシラスおろし。

最高おいしい

厚揚げはカリカリに焼いて、おろし生姜とネギとぽん酢で。

生野菜サラダ。

毎晩、山盛りおつまみおかずで、焼酎が止まらなくなります

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事