7月24日(金曜日) スポーツの日 ☂
11時現在の松江の気温24.0℃。
昨日も今日も雨降りで外出できない。
家でジ~としておられないので、僕が昼飯を作る事にしました。これが結構楽しいです。
5月6日に「チャーハンの作り方」のテレビを見てから、チャーハンを作る度に腕が上がり、時短で出来るようになりました。味もバッチグ~。
昨日のお昼もチャーハンを作りましたが、今日のお昼もチャーハン作りました。ベーコンのブロックを昨日使い切っていましたので、今日は代用としてミンチ肉を使いました。
僕流、味付け。
薄口醤油とピンクソルトで薄味で8~9分目まで完了し、その後はブラックペッパー(黒コショウ)を少し入れては掻き混ぜ、味見をする。この繰り返しで、「少々味が薄い」と思うところで止める。
今日の1枚 ☟
雨の止み間を見て、庭に咲いてるバラを写しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます