6月4日(日曜日) 晴れ
今日の松江の最高気温23.8℃。 最低気温12.2℃。
収穫してきた青梅2キロを、奇麗に水洗いして半日干してから、個々の梅を、フォークの先で3~4回挿し込み、全部の梅を容器に入れ終わった後⇒その上に氷砂糖を水平に積み重ねて、最後にホワイトリカを入れて、容器の外側に今日の日付を記入したメモをセロテープで張り付けておいた。
ホワイトリカに漬けた梅も美味しいが、梅酒も美味しい。出来るのが楽しみだ。
庭の片隅に咲いたアヤメ。咲き揃ったのでupします。
6月4日(日曜日) 晴れ
今日の松江の最高気温23.8℃。 最低気温12.2℃。
収穫してきた青梅2キロを、奇麗に水洗いして半日干してから、個々の梅を、フォークの先で3~4回挿し込み、全部の梅を容器に入れ終わった後⇒その上に氷砂糖を水平に積み重ねて、最後にホワイトリカを入れて、容器の外側に今日の日付を記入したメモをセロテープで張り付けておいた。
ホワイトリカに漬けた梅も美味しいが、梅酒も美味しい。出来るのが楽しみだ。
庭の片隅に咲いたアヤメ。咲き揃ったのでupします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます