この写真のは、どこで食べたか忘れました。
ボリュームが有ってパン自体も、全粒粉のようなパンでちょっと硬くて、
サンドイッチに合うパンでとっても美味しかったです。
紅茶を頼んだんですが、ポットで出てきて3杯は飲めて満足しました。
春になって、餡子が、うぐいす餡や桜餡とか出て来て、
見た目も爽やかで、季節を感じます。
パン屋さんは、まだまだ知らない店や、新しい店が出来ていて退屈しません。
神戸は狭い所なのにパン屋さんはたくさん有ります。
やっぱり、高級食パン屋さんは、飽きられてきたみたいです。
私も3回ほど、それぞれ違う店で買いました。
おいしいのは確かですが、やっぱり飽きます。
マイブームなんですが、パン屋さんのカレードッグに、はまってます。
たいていの店に有りますし、それぞれの個性が有って楽しいです。
買って来て、後日食べる時は、ちょっとだけチンして温めてから、
オーブントースターで焦がします。
そうすると、パンもカリッとし、
ソーセージもチョット焦げてジューシーになり、味も食感も良くなります。
後は出来上がってからケチャップとかを、
付け足したりするともっと良くなります。
他のパンも、いろいろ自分なりにアレンジしてみて、食べてみますが、
たまに、そのままより不味くなって失敗しますが、
食べられないほどではないので食べますが、それはそれで楽しいです。
たとえば、普通のサンドイッチをオーブンでちょっと焦がすとか、
サンドイッチの具の部分を開いて焦がすとか、
レタスの部分にマヨネーズをかけてから焦がすとか、
適当な冷蔵庫に入っているドレッシングをかけて焦がすとか、
冷蔵庫に入れていた果物をひとかけら足して挟むとか、
クリームパンに苺を突っ込むとか、
餡パンにパイナップルを突っ込むとか、
失敗を恐れずやってみると、面白いですよ。
クリームパンにしろ餡パンにしろ、店によっても違いますから、
相性も違ってきます、合う合わんが有ります。
カレーパンでは、まだやってませんので、皆さん自己責任でやって下さい。
私は、なんとなく怖いので、ためらっています。
らっきょうと福神漬けは定番ですので面白くない。
刺身とかどうでしょう ? 私はやめときます。
どなたか、やってみて教えてください。
それか、ハンバーガーインカレーパンとか合いそうな気がしますが、
私も歳なので、胸焼けしそうで、やめときますが、
若い元気な人、食レポお願いします。
ハンバーガーインジャムパンは合いそうな気もしますが、
やっぱりやめときます。
誰か、アメリカ人みたいな人お願いします。
ハンバーガーインシュークリームは大丈夫でしょう。
子供が喜びそうです。
私は別々に食べたいです、すみません。
さてと、このように、いろんなジャンクアレンジが出来て、
パン食ほど楽しいものはありません。
私は想像しただけで、もう既に胸焼けしてきました。