かーちんとデザートローズの日々

2001年東京吉祥寺で開店、2016年7月に埼玉県飯能に移転しました。店やジュエリーのこと、自分のことなど綴っています。

料理

2008-08-10 20:36:31 | 2012までの雑記他


こんばんは、かーちんです。

昨夜は、以前お店のお手伝いをしてもらった女の子への、誕生日プレゼント変わりに、軽い食事会をしました。

メニューは トマトとバジルとアンチョビの冷製パスタと、シルクレタスとマッシュルームとクレソンのサラダ、あと生ウインナーをボイルして。

私の料理はいつも思いつきです。

そして大抵いつも初チャレンジ。

レシピ通りに作るのが大の苦手です。

昨夜のアンチョビを使ったパスタも初めて作ってみました。

少し色の黒いオーガニックのパスタを見つけたので、それを使ってみたくなり、パスタ自体に少しクセがありそうだから、コクのあるアンチョビが合うのでは?と思って作ってみました。

アンチョビの塩辛さを意識しすぎて、少し味の薄いパスタになってしまいました。

サラダのドレッシングは 塩とコショウとレモンとオリーブオイルで作ったのですが、こちらは逆に少し塩っぱくなってしまいました。

両方を合わせて食べたら丁度良い感じだったので許してね。と。

ごめんなさいね。いつもこんな調子で。


来てもらった女の子と、太陽と、私の3人で、久しぶりにゆっくりと食事を共にしました。

いいですね、一緒に食事するのって。

普通に話をするよりも、親交が深まる気がします。

「同じ釜の飯を食べた間がら」という昔の言葉がありますが、先人の言葉は意味が深いなぁと思った夜でした。



ターコイズルース販売会開催中!お買い上げいただいたルースでジュエリーオーダーメイドも承ります8/25まで pm2:00~9:00 (水)休日




・花,太陽,月など自然をモチーフにしたシルバーアクセサリー,ジュエリーのオリジナルブランドSinlaを展開するデザートローズのホームページ・
誕生日プレゼントにもご好評いただいております。



・オリジナルシルバーアクセサリー,天然石(パワーストーン)アクセサリー,誕生石ジュエリーなどデザートローズのオンラインショップ

・デザートローズのオフィシャルブログ

・デザートローズの携帯サイト
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする