静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文。
最近では居酒屋放浪記になりつつあります。

松屋@安定の

2024年03月18日 07時10分31秒 | グルメ

松屋@安定の

 今日は変則の勤務なので、早い時間にお食事です。
とにかく早く済ませたいので、松屋さんに行くことにしました。
数年前まではよく松屋さんに行っていましたが、御幸町の店舗がなくなってからは行く回数がだいぶ減りましたね。
自転車を飛ばして家から十数分、八幡にある松屋さんに着きました。

 ただいまの時間は午後4時半の少し前です。
まずはお店に入りましょう。
先客は二人だけでカウンターに一人とテーブル席にお一人です。
私もテーブル席に座りたいところですが、店員さんをあまり動かしたくないので一番近いカウンター席にしました。

 

 まずは注文です。
最近はモバイルでオーダーすることが定番になりました。
このほうが早いし券売機で後ろに着かれたりするのが嫌ですからね。
お店のほうでもこれをお勧めしています。

 

 最初にお冷やが出てきますが、店員さんもわかっているのでそのまま奥に下がりました。
すぐに注文を送信してしばらく待ちます。
するとあっという間に牛めしが出てきました。
思い出してみると松屋さんで牛めしを食べるのは一年ぶり以上になりますね。

 

 久しぶりに見る松屋さんの牛めしは思ったよりも牛肉が多く見えました。
そしてお味噌汁です。
松屋さんの良いところはこのお味噌汁が無料のサービスだということでしょう。
他のチェーン店ではお味噌汁1杯が80円ぐらいしますから、お財布に優しいです。

 

 まずは牛めしを二口ほど食べて場所を空けます。
そしてそこに紅ショウガを盛り付けました。
この牛丼に紅ショウガというコンビは実にいい組み合わせですね。
こういう取り合わせを最初に考えた方は天才だと思います。

 

 松屋さんでは商品の開発にも手抜かりがなく、最近でもまた牛めしの味を改良したんだそうです。
私にはどう変わったのかさっぱり分かりませんが、今日の牛めしは美味しかったです。
この美味しい牛めしがお味噌汁付きで400円ですから値上げブームの昨今では感謝しかありません。
美味しく最後まで食べきって、お冷やを飲み干しました。

 牛丼のチェーン店もいろいろありますが、どのお店も頑張っていますね。
一息ついてお店を後にしました。
ごちそうさまです。

 


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