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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

開花 [富士吉田] / 肉うどん

2013-03-04 07:01:09 | うどん

湖山亭うぶやに向かう途中、ランチは富士吉田で。

富士吉田といえば、やはり吉田のうどんでしょう。

歴史を感じる立看板。

こちらの方がわかりやすいか^^;

4人で入って、肉うどんの中盛3つに大盛ひとつお願いしまーす!

その前にビールを^^;
マイドーターが運転してくれると楽だなー。

もつ煮込み!
これがやわらかくて美味しい。

他のみんなも肉うどんをいただいています;

吉田のうどんは、各店それぞれに個性的。
特徴はその強力な太さ。
開花のうどんは、太いながらも柔らかく腰もあって美味しい。
肉うどんには、馬肉の煮込みが乗ります。キャベツが乗るのも開花式?
汁は味噌仕立てで、ほっと落ち着く味です。

こちらがぴりっと辛いすりだね。
うどんに入れて食べると美味。

天かす、唐辛子も各テーブルに常備されています。

わしわし食べて、ごちそうさま。
おばあちゃん、おじいちゃんの暖かい接客で、お腹も気分もほっかほかになりました(^^)

実は開花の前にみさきうどんに寄ったのですが、店主さん体調不良とのことで休業中でした。
実はその前に糸力にも寄ったのですが、こちらも臨時休業でした^^;

[手うちうどん 開花]
山梨県富士吉田市下吉田6110
10:00-15:00 火曜休

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて食った時 (白髭爺)
2013-03-04 09:26:46
余りの腰の強さに驚きました。行った街道横の店が、汚いプレハブだった事にも

大分以前の話なので今は変わったのでしょうが、馬肉になぜかキャベツの取り合わせが変わって居ると思いました

最近富士吉田に用が無いので食っていませんが、又食いたいですね、入れ歯になる前に
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白髭爺さんゑ (calm)
2013-03-04 19:33:57
この店は看板や暖簾があるのでわかりやすいのですが、店によっては一見さんではわかりにくいところもあるようで、吉田のうどんも奥が深いです^^;

一人だったら数軒はしごするところでしたが、この日は一軒のみでした。まだ行きたいお店がたくさんあります(^^)
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Unknown (山崎 )
2013-03-04 21:32:13
娘さんの運転でビールを飲む事ができるのは、出来ない人に取ってはうらやましいの一言につきます。
これ以上の贅沢はありえません。
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山崎さんゑ (calm)
2013-03-04 21:36:12
うちはかみさん無免許なんで、ドライバーはわたしだけだったんですが、ここんと娘も息子も運転するので楽チン(^^)。
まあ、そのうちどちらも家をでてくでしょうから、それまでは飲めるだけ飲むようにします^^;
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