
小柴のスミイカ釣りの後は、ちょっと遅めの昼ごはん。
やってきたのは、5月7日でその歴史を閉じる、本牧屋本店。
行けるうちになるべく行きましょう。
ここのギョーザを食べてみたいのだけど、いつきても売り切れランプ。
もう提供しないのかな...
ラーメン並とネギチャーシュー丼のボタンをポチポチ。
お好みはと聞かれ、お?多めが復活してる?したら、かためおおめで!
ラーメンのひみつ、を読みながら到着を待ちます。
これは勉強になるね!
ラーメン並、かためおおめ。
チーユがたっぷり浮いてます、ああやっぱり家系はこうでなくては。
黄色味がかった短い家系麺、旨い。
卓上調味料も使いましょう。
にんにくを投下し、黒胡椒を軽く振れば、シャープな味に変身。
こちらネギチャーシュー丼。白髪ねぎが山盛りで、その上からタレがかかっています。
ネギの下にはこま切れチャーシューがたっぷり。
ネギチャーシュー丼には、辛味としょうがを乗せていただきます、ピリッと変身。
スープは残してごちそうさま。
本牧家の味、確かに記憶しました。忘れなければ一生覚えてます^^;
[本牧家 本店]
横浜市港南区下永谷3-1-5
11:00-15:30,18:00-22:30 火曜休
p.s. 二日酔い...
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