Humdrum++

ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Japan Premium Muscat Bailry A 2013 ~ マダイ、ヒラソウダ、ゴマサバ、タチウオ

2016-09-27 06:05:01 | 葡萄酒

ジャパンプレミアムマスカットベーリーA 2013
Japan Premium Muscat Bailry A 2013
お国:日本
お里:山梨
葡萄:マスカットベーリーA
製造者:サントリーワインインターナショナル
販売者:イトーヨーカドー
価格:1200円くらい

今宵は甲州ワインで。近年の日本ワインはなかなか美味しい。

釣ったばかりのマダイを刺身に。

脂の乗った白身は極上品ですよ。

混じりのヒラソウダは土佐造りに。

こちらもいい脂の乗りです、身質の細やかさは本ガツオより上。季節限定の美味です。

ゴマサバはガーリックソテーに。
盛り付けが逆ですね^^;、皮を下にしないと。

こちらも今が旬ですよ。

タチウオのみりん干しは網で焼くと崩れるのでホイル焼きに。

なぜかピーマン。

その日に食べきれないヒラソウダは生姜醤油に漬けて唐揚げに。

さくっと空いて、ごちそうさま。

オマケ、後日作ったサバの黒酢あんかけ、こりゃ美味しかった、久々のヒット。

イサキも産後の肥立ちが済んで美味なり。

[サントリーワインインターナショナル 富美の丘ワイナリー]
山梨県甲斐市大垈字道尾山2786-6

にほんブログ村 酒ブログへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Casillero del Diablo Merlot... | トップ | 幽谷らーめん [袖ヶ浦市] »

コメントを投稿

葡萄酒」カテゴリの最新記事