前日に続いてつり情報の取材にて、腰越港のアオリイカ。
受付は軽バンで行います。
ちなみに、昨年は4月9日に4.3kgのモンスターアオリが上がってます。時期的にそろそろモンスター登場するんじゃないか、と思っての取材で、狙いは悪くないと思うのですが、昨日はダメダメでした、今日こそ。
晴天の土曜日とあって、船は満船なので、わたしはカメラ専門で乗り込みます。
ビューティフル江の島。
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日立久慈のマダイ取材は無事終了、ランチはひたちなか二郎と行きたいところですが、
帰り道の運転が疲れそうと予測し、近場の大盛軒へ。14年ぶり、おひさしぶり。
基本のメニューは昔から変わらないようですね。
豚そばのボタン900円をポチっと押すと、出て来た食券には大の字。
コールはこちら。
トッピングはこちら。生姜がありますね、ではそれを、と50円玉を机に置いてお願いします . . . 本文を読む