
ちょと前の話になりますが、午前中の定期健診が終わって、午後の仕事の前にラー博でランチです。

期間限定出店中の牛乳屋食堂へ。

12月の限定ラーメンは、ミルクメン。

その前にミニソースカツ丼。
ソースカツ丼は、ソースか煮込みか選べます。
煮込みの方を選択。
しかし、ミニで600円はちと高いなぁ、レギュラーサイズがお徳かも^^;。

ぶ厚いとんかつが3切れ乗っています。
この豚肉はどうもわたしにはいまいちって感じ。

やや遅れて、ミルクメンが運ばれてきました。
麺はピロピロ麺、太麺というより広麺という感じ。
注目のスープは、あまりミルクっぽくないです。
野菜スープに少しミルクを加えたという感じかな。
和風でもなく洋風でもなく、その中間。
野菜の風味が溢れて、これはなかなか美味しいスープですよ。

チャーシューは鶏ですね。野菜にはこっちの方が合ってるかな?
他の具には、インゲン、サツマイモの素揚げ、刻みタマネギ。
ざらっとした舌触りは、じゃがいもが入ってるかな?ほんのりと甘みを感じるスープでした。
評判のタンメンは美味しそうだった、今度はタンメン食べにこよう。
[牛乳屋食堂 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/

☆今日のオマケ☆

たけさんは二郎風のうどんで「豚屋」、麺は750gだそうです。
詳しくはたけさんのブログで。
☆今日のオマケ2☆

あきらさんは天下一品でガッツリと。
天一はしばらく行ってないなぁ。

期間限定出店中の牛乳屋食堂へ。

12月の限定ラーメンは、ミルクメン。

その前にミニソースカツ丼。
ソースカツ丼は、ソースか煮込みか選べます。
煮込みの方を選択。
しかし、ミニで600円はちと高いなぁ、レギュラーサイズがお徳かも^^;。

ぶ厚いとんかつが3切れ乗っています。
この豚肉はどうもわたしにはいまいちって感じ。

やや遅れて、ミルクメンが運ばれてきました。
麺はピロピロ麺、太麺というより広麺という感じ。
注目のスープは、あまりミルクっぽくないです。
野菜スープに少しミルクを加えたという感じかな。
和風でもなく洋風でもなく、その中間。
野菜の風味が溢れて、これはなかなか美味しいスープですよ。

チャーシューは鶏ですね。野菜にはこっちの方が合ってるかな?
他の具には、インゲン、サツマイモの素揚げ、刻みタマネギ。
ざらっとした舌触りは、じゃがいもが入ってるかな?ほんのりと甘みを感じるスープでした。
評判のタンメンは美味しそうだった、今度はタンメン食べにこよう。
[牛乳屋食堂 / 新横浜ラーメン博物館]
http://www.raumen.co.jp/

☆今日のオマケ☆

たけさんは二郎風のうどんで「豚屋」、麺は750gだそうです。
詳しくはたけさんのブログで。
☆今日のオマケ2☆

あきらさんは天下一品でガッツリと。
天一はしばらく行ってないなぁ。