妙に家系が食べたくなって、前から気にはなっていた豚骨番長へイン。
野毛うどん、肉を喰らえ、花澤、となって現在は豚骨番長と、移り変わりが激しい場所です。

醤油豚骨のボタンをポチ、680円なり。

こちらが能書き。

家系ストレートなスープ、醤油が効いてます。

卓上にはおなじみトッピング、しょうがもありますね。

後半はしょうが、にんにくを投入。
つるつる食べて、ごちそうさま。
こないだ吉村家で食べたときも感じたけど、ど真ん中の家系はもうけっこうキツイな、、年のせいか、、、
[豚骨番長 桜木町店]
横浜市中区宮川町2-47 大貫ビル1F
11:00(土日9:00)-27:00(日25:00) 火曜休

鶏油と背油の違いとでもいいましょうか、骨と肉の違いといいましょうか、なかなか説明は難しいのですが、、、
それはさておき、つり丸読んだんですが、なんですかあの謙虚さの塊みたいなレポートは^^;
優勝したんだから「我は王なり。我を崇めよ」みたいに上から目線のレポートが読みたかった(^^)
って、本来これでいて謙虚が服着て歩いているようなヤツなんですよ!^^;;;
というか、優勝祝賀パーティやってないよね、やりましょ。
旦那が謙虚なのはみんな知ってますよ!(^^)