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かつおの腹皮炙り

2009年06月23日 05時38分38秒 | Tasty
以前紹介した、九州料理の店。
かつおのたたき食べ放題は終了してましたが
毎回旬のいろんなモノが入ります。

今回はコレ。
『かつおの腹皮焼き』です。

歯茎から旨味が染みこんできそうな旨さは
もう何も言葉が出なくなります。
ちょっと隙間期間だったようで、他にめぼしいものは少なかったですが
逆に旬を予測しながら訪れてみるのがよさそう。

定番メニューの『赤ワイン漬けぶーたんの炙り』もイイ!
赤ワインに漬け込んだポーク・タンを炙り、
たっぷりのネギ塩だれでいただきます。
たまらん……
黒じょかもウマかったなぁ…

今日から出張で3日間、東京を離れます。

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2 コメント

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うまそう… (RMbros兄)
2009-06-23 22:11:07
いいですな~色々行けて。そういうメリットはありますね~。
大変な所も重々承知ですが…。

シールド、欠品みたいでまだ届きません。
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いや~ (DEE)
2009-06-24 00:12:26
仕事が取材だけなら最高です(笑)
しまなみ海道、良かったですよ~。
シールドはゆっくりで。なんせ今、ギターの形してませんから(笑)
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