AREA-Dee ‐Gathering room‐

Radio Control/Bass Fishing/Music/Fixed Gear Bike & more...

和歌山にいます

2009年06月29日 19時39分57秒 | weblog
RMbros兄さんからホットラインを頂きつつ
脳ミソの中だけいろいろ進行中です。
関東勢の練習日、今のところギリギリOK。
うあー。緊張感増してきたぁ~。
どうなるんだあ!

バラバラ

2009年06月26日 15時30分36秒 | Music

分解しています。
なぜだろう。すごくオモシロイ!

ピックガードの裏をチェックすると
PUを固定している2本のネジに間にあるゴムブッシュが
経年変化でほとんど死亡状態でした。これは要交換です。

ナットはもともと3弦のところで割れていたのですが
5弦のところからも割れていて3分割でした。ヒドイ状態…

ヘッドはペグを外すと謎の粉がいっぱい付着…
どうもカペカペになったグリスのようです。
とりあえずお掃除してペグもグリスアップ。

フレットをすべて外してストリップ状態に。
ちょっと失敗して2箇所ほど指板をめくっちゃいました…
ま、気にしないことにします(笑

あとはフィニッシュ。
どーなることやら!

うい~(+_+)

2009年06月25日 21時19分18秒 | weblog
なんとか新幹線間に合いました。
今日中に新横浜に着ける… よかった。
でも終バスはギリギリアウト(笑)
大荷物で激込み電車… グスッ… 泣いちゃうんだから!
明日はようやくデスクワーク。明後日は相模湖で丸一日釣りしてきます。(仕事ですが)
来週頭から和歌山でやんす。

かつおの腹皮炙り

2009年06月23日 05時38分38秒 | Tasty
以前紹介した、九州料理の店。
かつおのたたき食べ放題は終了してましたが
毎回旬のいろんなモノが入ります。

今回はコレ。
『かつおの腹皮焼き』です。

歯茎から旨味が染みこんできそうな旨さは
もう何も言葉が出なくなります。
ちょっと隙間期間だったようで、他にめぼしいものは少なかったですが
逆に旬を予測しながら訪れてみるのがよさそう。

定番メニューの『赤ワイン漬けぶーたんの炙り』もイイ!
赤ワインに漬け込んだポーク・タンを炙り、
たっぷりのネギ塩だれでいただきます。
たまらん……
黒じょかもウマかったなぁ…

今日から出張で3日間、東京を離れます。