和歌山にいます 2009年06月29日 19時39分57秒 | weblog RMbros兄さんからホットラインを頂きつつ 脳ミソの中だけいろいろ進行中です。 関東勢の練習日、今のところギリギリOK。 うあー。緊張感増してきたぁ~。 どうなるんだあ!
バラバラ 2009年06月26日 15時30分36秒 | Music 分解しています。 なぜだろう。すごくオモシロイ! ピックガードの裏をチェックすると PUを固定している2本のネジに間にあるゴムブッシュが 経年変化でほとんど死亡状態でした。これは要交換です。 ナットはもともと3弦のところで割れていたのですが 5弦のところからも割れていて3分割でした。ヒドイ状態… ヘッドはペグを外すと謎の粉がいっぱい付着… どうもカペカペになったグリスのようです。 とりあえずお掃除してペグもグリスアップ。 フレットをすべて外してストリップ状態に。 ちょっと失敗して2箇所ほど指板をめくっちゃいました… ま、気にしないことにします(笑 あとはフィニッシュ。 どーなることやら!
うい~(+_+) 2009年06月25日 21時19分18秒 | weblog なんとか新幹線間に合いました。 今日中に新横浜に着ける… よかった。 でも終バスはギリギリアウト(笑) 大荷物で激込み電車… グスッ… 泣いちゃうんだから! 明日はようやくデスクワーク。明後日は相模湖で丸一日釣りしてきます。(仕事ですが) 来週頭から和歌山でやんす。
かつおの腹皮炙り 2009年06月23日 05時38分38秒 | Tasty 以前紹介した、九州料理の店。 かつおのたたき食べ放題は終了してましたが 毎回旬のいろんなモノが入ります。 今回はコレ。 『かつおの腹皮焼き』です。 歯茎から旨味が染みこんできそうな旨さは もう何も言葉が出なくなります。 ちょっと隙間期間だったようで、他にめぼしいものは少なかったですが 逆に旬を予測しながら訪れてみるのがよさそう。 定番メニューの『赤ワイン漬けぶーたんの炙り』もイイ! 赤ワインに漬け込んだポーク・タンを炙り、 たっぷりのネギ塩だれでいただきます。 たまらん…… 黒じょかもウマかったなぁ… 今日から出張で3日間、東京を離れます。