一昨日の日曜日に、近所のスーパーに行くと「レトルトカレー祭り」と銘打ってワゴンに色々な種類の「レトルトカレーが入れられ売られていました。 そこに懐かしい「ボンカレー」(ゴールド)を見つけて、思わず買ってしまいました。(↓)
ボンカレーの調理方法が、それまでの「湯煎」(沸騰したお湯に袋ごと入れ煮立つのを待つ)や、電子レンジを使う場合でも袋から容器に移し替えて温めなければならなかったものが、袋のまま電子レンジに入れて調理できるようになったのは、いつ頃のことでしょうかねぇ??
ボンカレーが(初代の松山容子パッケージのままの沖縄県を除いて)ボンカレーゴールドに変わったのは、いつ頃のことでしょうかねぇ??
まぁ ググれば簡単に判るのでしょうが、今はやめておきます。 いつ頃だったかなぁ? と皆様に懐かしい思いをはせて頂くことにします。