一番最初の試食会も「おにぎり」、二度目も「おにぎり」
鬼首地区を探し回って、鬼首山学校での「座談の会」でやっとの思いで購入出来た「ゆきむすび」を自宅炊飯器で炊いてみました
器は「手仕事フォーラム」の入場券代わりに頂いた、大分県太田焼き(手づくり、わら焼き)の逸品で
今回の「ゆきむすび」は計画生産とかで、1kg入り袋しか手に入らなかったので 炊き上がった「ピカピカのご飯」を、お櫃(おひつ)に入れてご近所にお裾分け
ご馳走様でした
鬼首地区を探し回って、鬼首山学校での「座談の会」でやっとの思いで購入出来た「ゆきむすび」を自宅炊飯器で炊いてみました
器は「手仕事フォーラム」の入場券代わりに頂いた、大分県太田焼き(手づくり、わら焼き)の逸品で
今回の「ゆきむすび」は計画生産とかで、1kg入り袋しか手に入らなかったので 炊き上がった「ピカピカのご飯」を、お櫃(おひつ)に入れてご近所にお裾分け
ご馳走様でした