「すきやき」や「しゃぶしゃぶ」で有名な「浅草今半」。
ここが出している「牛どんのぐ」です。レトルトタイプです。
しかし、通常のレトルトの製品とちょっと違っています。
「牛肉」「こんにゃく」「わりした」が別々になっており、
これら3袋の中身を鍋に開けて、牛肉をほぐしながら温めます。
出来上がってご飯の上に盛り付けてみるとこんな感じになりました。
本日使用した「どんぶり」はあの有名な「たち吉」の
「ひよこちゃんどんぶり」です。有効活用しています!
どんぶりのことはいいとして、これ、高価な「牛どんのぐ」だけあって、
先日食べた「吉野家の弁当」よりも美味しかったです。
東急ハンズにて、「735円」でした。
松屋の「牛めし」だと2杯食べれます。
ちょっと具が物足りないので、パッケージの写真のように「ねぎ」や「豆腐」を
追加してアレンジをすればもっと美味しかったんだろうなあと思いました。
ここが出している「牛どんのぐ」です。レトルトタイプです。
しかし、通常のレトルトの製品とちょっと違っています。
「牛肉」「こんにゃく」「わりした」が別々になっており、
これら3袋の中身を鍋に開けて、牛肉をほぐしながら温めます。
出来上がってご飯の上に盛り付けてみるとこんな感じになりました。
本日使用した「どんぶり」はあの有名な「たち吉」の
「ひよこちゃんどんぶり」です。有効活用しています!
どんぶりのことはいいとして、これ、高価な「牛どんのぐ」だけあって、
先日食べた「吉野家の弁当」よりも美味しかったです。
東急ハンズにて、「735円」でした。
松屋の「牛めし」だと2杯食べれます。
ちょっと具が物足りないので、パッケージの写真のように「ねぎ」や「豆腐」を
追加してアレンジをすればもっと美味しかったんだろうなあと思いました。