福岡では有名な「牧のうどん」です。「牧」は、本店所在地(地名)です。
写真は「肉ごぼう」うどんです。これにテーブル上の「ねぎ」を好きなだけ入れます。
久しぶりに食べました。変わらぬ美味しさです。
「肉」はすき焼き風でちょっぴり甘め。
学生の頃はお金が無かったので「素うどん」にねぎを大量に入れて食べたものです。
同行者は「肉キムチうどん」。
ここのうどんは、「硬麺」「中麺」「柔麺」が選べます。
博多っぽいのは、柔麺でしょうか。自分はいつも柔麺か中麺です。
もっちりした麺がスープを吸ってとても美味しいんです。
で、あまりにもスープを吸うのでこんなものがあります。
追加用のスープです。これは他のうどん店では見たことないですね。
食べるスピードより麺がスープを吸うスピードの方が速い。
今回もかなり追加しました。
それからこの店では忘れてはならない「かしわご飯」。
これは、店舗によって味が若干違うので、美味しい店舗を探すのも面白いです。
「かしわ」「にんじん」「ごぼう」が具です。
今回は福岡空港の滑走路沿いにある店舗で食べましたが、普通に美味しかったです。
福岡に帰るたびに麺三昧のような気がします。。。帰らなくてもかな?
写真は「肉ごぼう」うどんです。これにテーブル上の「ねぎ」を好きなだけ入れます。
久しぶりに食べました。変わらぬ美味しさです。
「肉」はすき焼き風でちょっぴり甘め。
学生の頃はお金が無かったので「素うどん」にねぎを大量に入れて食べたものです。
同行者は「肉キムチうどん」。
ここのうどんは、「硬麺」「中麺」「柔麺」が選べます。
博多っぽいのは、柔麺でしょうか。自分はいつも柔麺か中麺です。
もっちりした麺がスープを吸ってとても美味しいんです。
で、あまりにもスープを吸うのでこんなものがあります。
追加用のスープです。これは他のうどん店では見たことないですね。
食べるスピードより麺がスープを吸うスピードの方が速い。
今回もかなり追加しました。
それからこの店では忘れてはならない「かしわご飯」。
これは、店舗によって味が若干違うので、美味しい店舗を探すのも面白いです。
「かしわ」「にんじん」「ごぼう」が具です。
今回は福岡空港の滑走路沿いにある店舗で食べましたが、普通に美味しかったです。
福岡に帰るたびに麺三昧のような気がします。。。帰らなくてもかな?