いただきものです。近所のスーパーでは今のところ見つかっておりません。
実家の近くでも探してみたけど見つからず。。。
横浜市内では売っているお店があるようです。
この「博多一番ラーメン」は、麺(卵麺)と液体スープで構成されています。
まず、スープですが、福岡の一番食品のものでした。
一番食品ならば、かなり期待が出来ますね。
さっそく作ってみました。
パッケージには麺のゆで時間が4分と書いてありますが、2分ちょっと、
スープは300ccの熱湯でと書いてありますが、270ccくらいにしました。
出来上がりはこんな感じになりました。
麺はマルタイの棒ラーメンよりちょっと太めでしょうか。
ゆで時間を短くしたので、ちょうどいい固めんに仕上がりました。
スープは予想通りのこってり具合が美味かったです。
あと1食残っているので、辛子高菜とか玉子をトッピングして
アレンジしてみたいと思います。
実家の近くでも探してみたけど見つからず。。。
横浜市内では売っているお店があるようです。
この「博多一番ラーメン」は、麺(卵麺)と液体スープで構成されています。
まず、スープですが、福岡の一番食品のものでした。
一番食品ならば、かなり期待が出来ますね。
さっそく作ってみました。
パッケージには麺のゆで時間が4分と書いてありますが、2分ちょっと、
スープは300ccの熱湯でと書いてありますが、270ccくらいにしました。
出来上がりはこんな感じになりました。
麺はマルタイの棒ラーメンよりちょっと太めでしょうか。
ゆで時間を短くしたので、ちょうどいい固めんに仕上がりました。
スープは予想通りのこってり具合が美味かったです。
あと1食残っているので、辛子高菜とか玉子をトッピングして
アレンジしてみたいと思います。