東京へ戻ってきました。
戻る前に、久しぶりに福岡で焼肉を食べました。
「清香園 住吉店」に行ってきました。
ここは、以前から会社の先輩から聞かされていたお店です。
連れて行ってもらいました。
テーブルにセットされていた「たれ」は3種類。
「味噌」「塩」「醤油」ベースのものです。(ラーメンのスープとは関係ない)
普通に盛り合わせを注文しました。
「ロース」「カルビ」をはじめ、「レバー」「たん」までバラエティ豊かな盛り合わせでした。
これを炭火で焼きながら食べます。
店員の方に伺ったところ、炭火は「住吉店」だけのようです。
他店は、テーブルに埋め込みのロースターのようです。(未確認ですけど。。。)
盛り合わせは、「牛」ばかりだったので、追加で「豚三昧」を注文してみました。
すでに豚ロース2枚が網の上でした。
真ん中にアルミカップがあるのが分かりますか?
これ、「揚げにんにく」を網の上で作っているんです。
これを豚ロースにのせて食べると美味とのこと。
店員に言われたとおりやってみました。
これは他店では味わえないなかなか美味い「豚」となりました。
あまり高価でもなく、美味しい肉を出してくれるので、
この店はかなりオススメです。それも、炭火の住吉店がいいと思います。
この後、熊楠家で「もつにらそば(ハーフサイズ)」を食べたことは秘密です。
戻る前に、久しぶりに福岡で焼肉を食べました。
「清香園 住吉店」に行ってきました。
ここは、以前から会社の先輩から聞かされていたお店です。
連れて行ってもらいました。
テーブルにセットされていた「たれ」は3種類。
「味噌」「塩」「醤油」ベースのものです。(ラーメンのスープとは関係ない)
普通に盛り合わせを注文しました。
「ロース」「カルビ」をはじめ、「レバー」「たん」までバラエティ豊かな盛り合わせでした。
これを炭火で焼きながら食べます。
店員の方に伺ったところ、炭火は「住吉店」だけのようです。
他店は、テーブルに埋め込みのロースターのようです。(未確認ですけど。。。)
盛り合わせは、「牛」ばかりだったので、追加で「豚三昧」を注文してみました。
すでに豚ロース2枚が網の上でした。
真ん中にアルミカップがあるのが分かりますか?
これ、「揚げにんにく」を網の上で作っているんです。
これを豚ロースにのせて食べると美味とのこと。
店員に言われたとおりやってみました。
これは他店では味わえないなかなか美味い「豚」となりました。
あまり高価でもなく、美味しい肉を出してくれるので、
この店はかなりオススメです。それも、炭火の住吉店がいいと思います。
この後、熊楠家で「もつにらそば(ハーフサイズ)」を食べたことは秘密です。