昨日なんですが、今年最初の美味しい麺を食べました。
「もつ煮込みうどん」です。
この店には、「瓦そば」を目当てにたまに行くお店なんですが、
今までに無かったメニューだったので、つい頼んでしまいました。
「もつ」は、しっかりと歯ごたえもあり美味しい。
超簡単に表現すると、「もつ鍋」からにんにくを取り除いて、
うどんをぶち込んだようなイメージでしょうか。
野菜(きゃべつ、にら)もたくさん入っていました。
サイドメニューで、「手巻き寿司」も注文してみました。
「ネギトロ」と「かっぱ」です。
これは、普通の手巻き寿司です。特にコメントもありません。
箸袋に書いてある言葉がなかなかでした。
----------------
いい旅 いい味
博多の味
持ち味 できたて
博多の味
はかた磯の香り
味どころ
心をこめた
いしくらの味
----------------
さすが、博多駅にも店を構えているだけあって、
「いい旅」という言葉が入っています。
「いい旅」に出たいなあ。美味しいものが食べれて、景色がいいところへ。
そんな想いとは裏腹に、今日も夜勤。辛い勤務の続く年始です。
「もつ煮込みうどん」です。
この店には、「瓦そば」を目当てにたまに行くお店なんですが、
今までに無かったメニューだったので、つい頼んでしまいました。
「もつ」は、しっかりと歯ごたえもあり美味しい。
超簡単に表現すると、「もつ鍋」からにんにくを取り除いて、
うどんをぶち込んだようなイメージでしょうか。
野菜(きゃべつ、にら)もたくさん入っていました。
サイドメニューで、「手巻き寿司」も注文してみました。
「ネギトロ」と「かっぱ」です。
これは、普通の手巻き寿司です。特にコメントもありません。
箸袋に書いてある言葉がなかなかでした。
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いい旅 いい味
博多の味
持ち味 できたて
博多の味
はかた磯の香り
味どころ
心をこめた
いしくらの味
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さすが、博多駅にも店を構えているだけあって、
「いい旅」という言葉が入っています。
「いい旅」に出たいなあ。美味しいものが食べれて、景色がいいところへ。
そんな想いとは裏腹に、今日も夜勤。辛い勤務の続く年始です。