La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

8月のメニュー

2014-08-27 12:20:56 | 教室のご案内
玄関の様子。テーブルは茶とベージュで…毎年恒例のニセモノ金魚達。
8月はお盆様をお迎えするのでほうずきを飾ります。

スイカとトマトのスムージー。
熱中症対策!スイカと塩は、日本古来の理にかなった組み合わせ、トマトを加えると
これまた、お肌にもいい!とても相性がいいです。
ジェノベーゼとトマトの冷製パスタ
7月のメニューでソースとして使ったジェノベーゼを、少しアレンジ。
トマトペーストと混ぜ合わせるとまた違う美味しさになります。
彩りよく野菜をトッピングして。
サバののリエット 蒸しじゃがいものヨーグルトソース
フランスの家庭では一般的な常備菜のリエット。
鯖で作りました。 香味野菜と白ワインで軽く煮るので臭みがない。
丁寧に骨を取る、一手間が美味しさに繋がります。
蒸しじゃがいものにプレーンヨーグルトで作るソースが何とも美味しい。
決めては、ニンニクオリーブオイル!半ズリの白ごまと合わせます。
リエットとヨーグルトソースをかけたじゃがいも、ぐちゃっと混ぜてパンに乗せる。
私の好きな食べ方です。
皆さん鯖の見方が変わりました!と好評でした。白ワインが進み、飲み過ぎの報告もありました。
フローズン.ブルーベリーヨーグルト
すっぱ~い!でも美味しい~~~
おかわりしたいよ。とおっしゃる方も…^o^
夏の暑い時のデザートはこれですね。

8月の暑い中、足を運んで下さり、本当にありがとうございました。
皆様に満足していただけます様、9月もこぴっと(^_-☆)頑張ります。
いつもご贔屓ありがとうございますm(_ _)m
コメント
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