上野の旧い洋食屋。正統ハヤシが味わえる。普通版と特製とあり特製は和牛の脂の乗った部位。今回の並1470円は肉質はともかくとして量は驚くほどたっぷり。ドミグラスは当然だがは特製と同じで酸味、甘みの濃いおいしさで長時間手を掛けたと感じさせるもの。個人的にはもの足らないが一般受けするまさに正統ハヤシでかつ「丸善のハヤシ」よりやっぱり上質だ。
そう八重洲でサラリーマンとして育った人種である私は日本橋丸善のハヤシをいまでもやっぱり食べたいと思っている。でもあの高島屋の前にあった本店屋上の店のご老体は丸の内OAZOの店にはもういらっしゃらないようだ。天気の良い秋の日の日本橋丸善屋上にはゴルフ練習のグリーンがあり先輩のある御仁はしゅっちゅうサボってパットの練習をしていた、そしてOL憩いのベンチがありそしてガラス張りの明るいカフェ風の店の飯は安くはないが旨くて我々にはまさにOASIS ZONEだった。写真に収めておかなかったのが悔やまれる。
そう八重洲でサラリーマンとして育った人種である私は日本橋丸善のハヤシをいまでもやっぱり食べたいと思っている。でもあの高島屋の前にあった本店屋上の店のご老体は丸の内OAZOの店にはもういらっしゃらないようだ。天気の良い秋の日の日本橋丸善屋上にはゴルフ練習のグリーンがあり先輩のある御仁はしゅっちゅうサボってパットの練習をしていた、そしてOL憩いのベンチがありそしてガラス張りの明るいカフェ風の店の飯は安くはないが旨くて我々にはまさにOASIS ZONEだった。写真に収めておかなかったのが悔やまれる。