TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

カラメルパンとコーンパン

2013-08-28 18:18:46 | 36】 初心者パン焼き
 
一次発酵したパン生地の半分を作り置きしていたカラメルソースをはさみこんでみた
Pan130825675
ちょっとフニャフニャしてやりづらかったけど
こんなに膨らんでしまいました。
Pan130825677
生地にドリュールをぬってカラメルを垂らして焼いてみた
生地の分量は・・・ 黒大豆のパン を参照
ピザ生地にはトッピング
【材料】 小さなピザパン 6枚分
・ 玉ネギ 120gを8mmの角切りしてレンジで蒸す
・ ケチャップ 大さじ 2杯
・  水煮コーン 大さじ 4杯
・ チリメンジャコ 大さじ 1杯
・ マヨネーズ 大さじ 2杯
・ とろけるスライスチーズ 1.5枚 (1つに1/4枚)
・ お好みでウインナーの輪切り 1枚に1本分
【作り方】
ピザ生地にドリュールを全体にぬって、ケチャップを中央にぬる
チーズ以外の具材を混ぜ合わせ生地の上にのせて、一番上に1枚を4等分したチーズをのせて オーブン200℃予熱 180℃ 18分焼く
Pan130825682

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購入している小麦粉で作ったパンがあまりにおいしいので、パン三昧    の毎日です。

味は抜群!! 安心、安全 国産 北海道の小麦粉だから

北海道からのめぐみ ←パン用小麦を購入しています。

★スチームオーブン★ ←ビストロを使っています。

★パン焼き器★ ←一次発酵にホームベーカリー使っています。


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