TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

黒大豆のパン

2013-08-11 07:58:26 | 36】 初心者パン焼き
黒大豆をパン生地に練り込んで焼いてみる
Pan130811306_2

焼き上がりはこんな感じ
Pan130809301

いつもの量の半分に煮た大豆をいれ、2個作り
残りの生地は 6個のハンバーガー用の大きさにしました。
中には、たくさんの豆が入っていて、重さもそこそこありました。
Pan130809302

【材料】 パン生地
  〇 北海道小麦粉キタノカオリロング(強力粉) 280g
  〇 テンサイ砂糖 大さじ 2杯
  〇 スキムミルク 大さじ 2杯
  〇 日本海の塩 小さじ 1杯
  〇 無塩バター 20g
  〇 玉子(黄身半分は取って後は残りで) 1個
  〇 冷水 玉子の残りと合わせて 180cc
  〇 ドライイースト 小さじ 1杯

全部大豆パンにするなら 100g あらかじめ茹でておく

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購入している小麦粉で作ったパンがあまりにおいしいので、パン三昧    の毎日です。

味は抜群!! 安心、安全 国産 北海道の小麦粉だから

北海道からのめぐみ ←パン用小麦を購入しています。

★スチームオーブン★ ←ビストロを使っています。

★パン焼き器★ ←一次発酵にホームベーカリー使っています。

コメント
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