活きてる車海老 400g 15尾
平成27年12月23日の夕飯 贅沢してます・・・仕事です!汗”
お刺身(踊り食い) 一人2尾
ボイル 2本/一人
車海老の塩焼き 1本/一人 + 2頭/一人
手巻きずしの用意をして、ボイル海老は包んでいただく・・・
お刺身をとった残りの海老の兜は、串にさして焼いて味噌をおいしくいただく
ゆでたてザルにあげた車海老
ゆで汁は捨てずに翌日のラーメンのスープに使う
15尾、全ての海老が活きて届いたので、シンプルな調理法があう
熨斗書きも頑張って作っています
2015年12月23日公開 2019年12月20日更新
・ネットショップ縫製工場 ・ネットショップあまくさ宝島 ・TULIP総合案内
・工業用ミシン ・アパレル道場 ・まいぱたん ・あまくさ宝島 ・minneミンネ