TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

パール柑ゼリーその2

2011-04-19 16:04:08 | 25】 パール柑

4月13日作ったパール柑ゼリーの内容を少し変更してみました。

もう少し甘味が欲しかったのと、ゼリー部分を多くしたかったので

【材料】 6人分

  • パール柑むきみ 1個分
  • 粉ゼラチン 大さじ 2杯
  • パール柑糖 大さじ 2杯
  • はちみつ 大さじ 1杯
  • お湯 400cc

【作り方】

鍋に粉ゼラチンとパール柑糖とはちみつとお湯を入れかくはんし、こす。

パール柑のむきみを入れ、沸騰させないように火にかける。

6個の容器に注ぎ分け 冷蔵庫で冷やす。

Paru110419009

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