28年のお雑煮
活き海老、ズワイカニ爪、モチ、大根、ニンジン、サトイモ、白菜、水菜 昆布だし
今年は、正月朝からお赤飯を炊く・・・気まぐれです^^;
3日は朝から、残り物でお重をつくる
豆腐が残っていたので、揚げだし豆腐をつくる。
残ったホウレンソウと 玉子で、玉子焼き
シシャモッコ と 焼きししゃも 焼き豚、数の子
大納言羊羹 と 白花豆 を詰めて
残っている真珠貝の柱はごぼうといっしょにかき揚げにすると美味しいのね
地元産レモンは、大きいの・・・4個で100円 おしみなく使える
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おまけ、年末の年越し蕎麦は、鴨出汁のそば
おあげ と 味付け玉子 と ほうれんそう と やまといも に ネギのトッピング
毎年のことながら、31日まで、車海老の発送事務処理などで時間がまったくないので今季はすし市場から、おせち重をとりました。 これは1日夕飯までで完食
焼き肉 とか すき焼き とか 贅沢なものはありませんよ~~