味ぽん! かなり頻繁に利用する調味料。餃子のたれは完全にこれ
CMでやってる「さっぱり煮」 簡単そうだけどまだやったことがないので。初挑戦!!
味ぽんカップ1 と 水カップ1 しょうがの薄切り つぶしたにんにく ひと煮立ち
あ。鍋はホーロー使う これ大事。
トリ手羽元 投入
ゆでたまごも入れて20分 うちではホロホロにしたいからも少し長く30分
(手羽入れちゃってからたまごゆで始めたので10分遅れで投入したけど間に合った)
落し蓋は。要るよね しわしわアルミホイルで十分いける
できた~ ほんとにこれだけ。
すっぱーっ
でも簡単!手間いらず!!
お肉はほろほろだし。このショウガは臭み消しの役もしてるんだろうけど
ショウガ自体が酢ショウガになっててめちゃくちゃおいしい
ショウガ食べなきゃ損だ~ とおもいました
ちなみに むすこは。「いつもの味付けのほうがうまい」と言い
いつものというのは。酢1 醤油2 だし 砂糖 酒 みりん
ちょっと甘さのあるまろやかな味付けのことで。
ぽん酢だけだとすっぱすぎるということなのか 味も手作りしてくれということなのか
ま。時間的にも精神的にも 余裕のない時は味ぽん楽ちんでいい
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