2020.5.9
もう間もなく緩和されるであろうという時期ではありますが。相変わらず パスタソースは品薄状態
なんでだろうね。稼ぎ時なはずなのに… あー。人手不足ってことなのかしら
(ちなみに。最下段中央の 4こパック398¥の安いんだか高いんだかわかんない「ボロネーゼ」と「完熟トマトのミートソース」
はお試し済みなので。いずれご紹介したいと思っています)
じゃ。ソースが売ってないなら無いでいいじゃん。
決まりなんて無いんだから。あるものを使えば良いんだし ってことで
TVでは。 永谷園のマツタケお吸い物でパスタ のCMがやたらと流れてて
ちょっとやってみたいなとは思ってたけど
いつも言ってる通り。あのマツタケのにおいって ものすごい威力があって
使ったお椀。 いっかい洗ったくらいじゃ においが消えないという強者なので 怖い
で。 先日見つけたコレ。 「はま吸い」はまぐりの味 これが思いの外優しいお味なのでやってみる気になった
しめじは無いけど。 シイタケだってじゅうぶん出来るはずという確信があって
おつとめ品で。青ネギが2束100円 を買ってしまったので 有効活用しなきゃね 全部切って残りは冷凍
いつも通りにパスタを茹でて。 残り2分のところでシイタケ投入 そらたはシイタケすきだから3枚入れる
ざっとざるに空けたら。しつこく湯切りしないで アツアツ鍋に戻して「はま吸い」。バター。おしょう油をくるり
ぅおー 優しいけどしっかりハマグリの香りがします
(そもそも。お吸い物なので乾燥三葉とかお麩も入ってるけど。水分を吸ってちゃんと馴染むのでご心配なく)
すきなだけ 青ネギのせたら出来上がり~
うまい! これまじでいいかもです。 松茸ほどしつこくないし
たしかに。 たしかにボンゴレになってます。
レシピでは。 しめじがおススメされてるけどシイタケでもおいしい。
てか。おすきなキノコでお楽しみください
それと。 青ネギもいいんだけど
お吸い物だけに 三つ葉とか大葉とかとかのほがもっと合うかもな とおもいました
いちどくらいはお試しもいいかもです
癖になる人もいるかもなな予感のお味でした おいしいです
蛇足)いっぱい食べるなら。後半は飽きてくるかもなので。
そこからの粉チーズとタバスコの味変で ひと粒で二度おいしいができます
もう間もなく緩和されるであろうという時期ではありますが。相変わらず パスタソースは品薄状態
なんでだろうね。稼ぎ時なはずなのに… あー。人手不足ってことなのかしら
(ちなみに。最下段中央の 4こパック398¥の安いんだか高いんだかわかんない「ボロネーゼ」と「完熟トマトのミートソース」
はお試し済みなので。いずれご紹介したいと思っています)
じゃ。ソースが売ってないなら無いでいいじゃん。
決まりなんて無いんだから。あるものを使えば良いんだし ってことで
TVでは。 永谷園のマツタケお吸い物でパスタ のCMがやたらと流れてて
ちょっとやってみたいなとは思ってたけど
いつも言ってる通り。あのマツタケのにおいって ものすごい威力があって
使ったお椀。 いっかい洗ったくらいじゃ においが消えないという強者なので 怖い
で。 先日見つけたコレ。 「はま吸い」はまぐりの味 これが思いの外優しいお味なのでやってみる気になった
しめじは無いけど。 シイタケだってじゅうぶん出来るはずという確信があって
おつとめ品で。青ネギが2束100円 を買ってしまったので 有効活用しなきゃね 全部切って残りは冷凍
いつも通りにパスタを茹でて。 残り2分のところでシイタケ投入 そらたはシイタケすきだから3枚入れる
ざっとざるに空けたら。しつこく湯切りしないで アツアツ鍋に戻して「はま吸い」。バター。おしょう油をくるり
ぅおー 優しいけどしっかりハマグリの香りがします
(そもそも。お吸い物なので乾燥三葉とかお麩も入ってるけど。水分を吸ってちゃんと馴染むのでご心配なく)
すきなだけ 青ネギのせたら出来上がり~
うまい! これまじでいいかもです。 松茸ほどしつこくないし
たしかに。 たしかにボンゴレになってます。
レシピでは。 しめじがおススメされてるけどシイタケでもおいしい。
てか。おすきなキノコでお楽しみください
それと。 青ネギもいいんだけど
お吸い物だけに 三つ葉とか大葉とかとかのほがもっと合うかもな とおもいました
いちどくらいはお試しもいいかもです
癖になる人もいるかもなな予感のお味でした おいしいです
蛇足)いっぱい食べるなら。後半は飽きてくるかもなので。
そこからの粉チーズとタバスコの味変で ひと粒で二度おいしいができます
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