ゴールデンウィークが終わりました。
皆様はどんな休日を過ごされましたか?
私のゴールデンウィークは、ジビエに始まり、ジビエに終わりました。
4月末に、京王百貨店新宿店で
「全国地方新聞社厳選&地元オススメ うまいものまつり」という催しがあったのですが
そこで鹿肉のローストを購入、休みの初日に食べました。
鹿肉を食べるのは初めてでしたが
調理法が良いのか、肉質が良いのか、まったく臭みはありません。
ジビエ初めての人にも食べやすいし、
赤身好きには特にたまらないでしょう。

(お店の人が「バルサミコ酢」と言っていたような…違っていたらすみません」)
ご飯のおともに食べましたが、パンで食べるべきでした。
サンドイッチにしたら、おいしいでしょう。
残念なことに、何と言うお店か忘れてしまったのですが
たしか福井新聞のブースだったと思います。
鹿肉を食べた事で、ジビエへのハードルが下がり
お休みの終盤に食べたのは、猪肉です。
ゴールデンウィーク中、長野に行ってきたんですが
自宅用のお土産に購入したのが、これ!
肉のスズキヤの「猪ジン」です。

これは、ご飯が進んで止まらなくなります。
ニンニクの効いたタレの味が最高です!
猪は鹿よりもクセがあると聞きましたが、私は全然気になりませんでした。
(連れ合いは、普段のお肉とはちょっと違った匂いがする…ような事を言っていました)
肉のスズキヤさんのジンギスカン味は最高です。
今度長野に行く時は、保冷バッグを用意していって、また買おうっと。
で、このスズキヤさんで販売している「熊ジン」と言う商品も購入したのですが
そのお話は後日します、はい。
皆様はどんな休日を過ごされましたか?
私のゴールデンウィークは、ジビエに始まり、ジビエに終わりました。
4月末に、京王百貨店新宿店で
「全国地方新聞社厳選&地元オススメ うまいものまつり」という催しがあったのですが
そこで鹿肉のローストを購入、休みの初日に食べました。
鹿肉を食べるのは初めてでしたが
調理法が良いのか、肉質が良いのか、まったく臭みはありません。
ジビエ初めての人にも食べやすいし、
赤身好きには特にたまらないでしょう。

(お店の人が「バルサミコ酢」と言っていたような…違っていたらすみません」)
ご飯のおともに食べましたが、パンで食べるべきでした。
サンドイッチにしたら、おいしいでしょう。
残念なことに、何と言うお店か忘れてしまったのですが
たしか福井新聞のブースだったと思います。
鹿肉を食べた事で、ジビエへのハードルが下がり
お休みの終盤に食べたのは、猪肉です。
ゴールデンウィーク中、長野に行ってきたんですが
自宅用のお土産に購入したのが、これ!
肉のスズキヤの「猪ジン」です。

これは、ご飯が進んで止まらなくなります。
ニンニクの効いたタレの味が最高です!
猪は鹿よりもクセがあると聞きましたが、私は全然気になりませんでした。
(連れ合いは、普段のお肉とはちょっと違った匂いがする…ような事を言っていました)
肉のスズキヤさんのジンギスカン味は最高です。
今度長野に行く時は、保冷バッグを用意していって、また買おうっと。
で、このスズキヤさんで販売している「熊ジン」と言う商品も購入したのですが
そのお話は後日します、はい。