都区内西部にある某ラーメン店。
ここに私が唯一いきつけとなったお店があります。
とはいっても、最近はめっきりと行く機会が減りました。
自分が初めて常連となったお店で、ここに行って「いつもの」というと、いつものやつが出てきます。どんなお店でもいいので、一回そういった身分になってみたかったんです。
そうなりたくて通いつめたわけではないけど、そのお店でいつも全く同じ注文をしているうちにおやじさんが覚えたらしい。
「味噌チャーシュー、半ライス」というのがそのメニュー。
ここのお店のチャーシューは他のお店とちょっと違います。やたら巨大なんです。
チャーシューが十分ライスの具となるぐらい、といえばその量の多さが想像できるかと思います。
勿論ラーメン屋でチャーシュー麺を頼むと高くつきますが、それでも通ってしまいました。
あと味がどうこうという人もいますが、基本的にはチャーシューがでかいのが好きだったというのが正直なところです。昔は今より大食いだったので。味は普通です。
つい最近までは、「いつもの」と言わなくても、おやじさんとアイコンタクトしただけで「いつもの」が出てくるという状況にまでパワーアップしていました。
そういうのが楽で通ってたのかもしれません。
今はめっきり行ってないのですが、今行っても覚えててくれるんでしょうかね。。。。
ここに私が唯一いきつけとなったお店があります。
とはいっても、最近はめっきりと行く機会が減りました。
自分が初めて常連となったお店で、ここに行って「いつもの」というと、いつものやつが出てきます。どんなお店でもいいので、一回そういった身分になってみたかったんです。
そうなりたくて通いつめたわけではないけど、そのお店でいつも全く同じ注文をしているうちにおやじさんが覚えたらしい。
「味噌チャーシュー、半ライス」というのがそのメニュー。
ここのお店のチャーシューは他のお店とちょっと違います。やたら巨大なんです。
チャーシューが十分ライスの具となるぐらい、といえばその量の多さが想像できるかと思います。
勿論ラーメン屋でチャーシュー麺を頼むと高くつきますが、それでも通ってしまいました。
あと味がどうこうという人もいますが、基本的にはチャーシューがでかいのが好きだったというのが正直なところです。昔は今より大食いだったので。味は普通です。
つい最近までは、「いつもの」と言わなくても、おやじさんとアイコンタクトしただけで「いつもの」が出てくるという状況にまでパワーアップしていました。
そういうのが楽で通ってたのかもしれません。
今はめっきり行ってないのですが、今行っても覚えててくれるんでしょうかね。。。。