My Diary

日々の出来事などを書いていきたいと思います。お友達も偶然来てしまった方もコメントをどうぞ☆

シノ●で微妙なランチ

2008年02月10日 23時00分00秒 | お出かけ
渋谷の宇田川にある某レストランでランチ。
フォンダンショコラに釣られて入っちゃったの。

でもこのお店、特別混んでる様には見えなかったのに、
前菜とメインの間、かなり待たされた・・。
12時にお店に入って、メインを食べ始めたの1時すぎだよ?

おまけに料理もいまいち。CPもあんま良くないと思う。
もっとお得で美味しいランチ他にあるでしょー。

そして私的にメインなフォンダンショコラは、
期待してた程中身のチョコレートソースが
流れ出てこなかったし・・。



まずは、グラスシャンパンで乾杯


つきだし:オリーブ



オリーブオイル        ライ麦パン バゲット


友達の前菜:蛤のボストンクラムチャウダー

友達これ食べて、シズラーのクラムチャウダーの方が
自分の舌には合うとか言ってた。
おかわりしまくってたもんな~。
所詮庶民の舌ですわあ。


私の前菜:本日のお野菜 トリュフソース

トリュフの風味はよくわかんなかった。
お野菜はもともと根菜好きだからフツーに美味しかった。




前菜とメインの間は、まだ残ってるパンをつまんでみたり、

ボケーーーーーーーっとしてみたり。

友達船漕ぎ出したり。






友達のメイン:牛タンと人参ソテー
(正式名わからなくなっちゃった)

やっと運ばれてきましたメイン。
けど、友達これ一口食べるなり、口に合わないとか
言い出し、私に半分くれた。味が薄いとか言ってた。

もはや不機嫌って感じ。


私のメイン:寒ぶりのポワレ 聖護院大根のブレゼ添え 
ブールブランソース

これは美味しかったよ。
けど、友達がかわいそうだったから、半分あげちゃった。



友達のデザート:いちごのタルト ピスタチオジェラート
(正式名忘れた)

私も少し貰ったけど、普通。
でももっとピスタチオの風味があった方がいいかな。
残念。


私のデザート:バローナチョコレートのとろけるフォンダン・ショコラ

これ!これが食べたかったのだ~。
でもね、動画を見たらわかるとおり、
あんまり中がタラ~って流れないの。
最初切った時、「アレ?」って思っちゃったよ。

<!-- シノ●のフォンダンショコラ -->



中身はこんな感じ

でも味は美味しかったよ。普通かな?


友達のドリンク:紅茶


私のドリンク:コーヒー

いつも思うのに言い忘れちゃったんだけど、
食後のドリンクってデザート食べ終わってからじゃなくて、
是非デザートの最中に持ってきてもらいたいんだよね。一緒がいいの。

お店の雰囲気は気取ってるくせに接客はそうでもなかったなー。
私達が帰る前に一言だけでも、メインが遅れた事を
再度お詫びするとかさ。
って私偉そうだけど。

うーーむ・・、もう行かないなあ。
因みに3月からはシャンパンがロゼに変るらしい。
あとお値段もアップ。←余計行かない。