久しぶりの、待ちに待ったパン教室
2ヶ月ぶりかな?
私たちは前回で中級クラスを終了してたんだけど、
そのまま上級に行くことにはせずに、
色んなレベルのパンを教わる事にした。
最初に作ったのは、パン・ヴィエノワという
フランスパン用の粉で作るパン。
ジャーン。色んな形で作ってみたよ。
お次は、ココアブレッド。←親しみ感じる
生地にココアを混ぜてあるの。
伸ばした生地にチョコチップをのせる。
チョコチップを入れながら丸め直しをする。
焼き上がり♪
この中に入れたチョコチップがまた美味しかったんだわ。
後藤さんが用意してくれたんだけどそこらで売ってる
やつより質が良いものみたい。
生地に生クリームも入っててフワフワ~でリッチな味。
家の人にも大好評。
今日のおかずは、まどかずがスクランブルエッグや
ベーコンを焼いてくれたよ~。
ちなみに、ミニトマトはうちの庭で採れたものなのよ。
たくさんできて、この夏どれだけミニトマトを食べたことか。
今日はベイクドチーズケーキも焼きました。
ブランクあったけど、今日もどれも美味しくできてよかったね。
2ヶ月ぶりかな?
私たちは前回で中級クラスを終了してたんだけど、
そのまま上級に行くことにはせずに、
色んなレベルのパンを教わる事にした。
最初に作ったのは、パン・ヴィエノワという
フランスパン用の粉で作るパン。
ジャーン。色んな形で作ってみたよ。
お次は、ココアブレッド。←親しみ感じる
生地にココアを混ぜてあるの。
伸ばした生地にチョコチップをのせる。
チョコチップを入れながら丸め直しをする。
焼き上がり♪
この中に入れたチョコチップがまた美味しかったんだわ。
後藤さんが用意してくれたんだけどそこらで売ってる
やつより質が良いものみたい。
生地に生クリームも入っててフワフワ~でリッチな味。
家の人にも大好評。
今日のおかずは、まどかずがスクランブルエッグや
ベーコンを焼いてくれたよ~。
ちなみに、ミニトマトはうちの庭で採れたものなのよ。
たくさんできて、この夏どれだけミニトマトを食べたことか。
今日はベイクドチーズケーキも焼きました。
ブランクあったけど、今日もどれも美味しくできてよかったね。