1日に摂取しても体に害のない白砂糖の量のもとめ方
20歳以上の人の場合 → 体重×0.5
※黒砂糖の場合はこれの3倍の量まで許される
白砂糖の入ったものを食べた時の害の防ぎ方
食べた後3~10時間後に水を飲む
目安は、アンパン1個に対して水300ml
朝 野菜ジュース180ml or 水コップ3杯と柿茶500ml
昼 玄米 野菜 海草 豆類 イモ類 小魚
(玄米 豆腐半丁、胡麻と昆布少々)
夜 野菜ジュース
野菜 海草 豆類 小魚から一品
リンゴ小一個
昼に食べ過ぎてしまうなら、食事の直前にみかん1個か
りんご半分ぐらいの果物を食べる。
夜、口さみしくなったら、豆乳にハチミツ。
どうしても固形なものが欲しかったら食パンにハチミツ。
粉末にした生玄米(120g)に水とハチミツ → 美肌
5種類異常の野菜をミキサーで。
食塩 一日に10~12g
すまし汁を昼と夜に540mlずつ摂れば空腹感がおさまる
材料 (一回分)
水540ml
☆昆布10g
☆干ししいたけ10g
●醤油10ml
●黒砂糖30g
最初に●以外を沸騰させて最後に●を入れる。
冷え性に生野菜
肉の許容量
1日に50gを週に3~4回
肉の害の防ぎ方
1日に野菜ジュース360mlと水2l
週に3回は白身魚や小魚
水分は空腹時に一日1.5~2リットル
食事中はお味噌汁一杯程度の水分
20歳以上の人の場合 → 体重×0.5
※黒砂糖の場合はこれの3倍の量まで許される
白砂糖の入ったものを食べた時の害の防ぎ方
食べた後3~10時間後に水を飲む
目安は、アンパン1個に対して水300ml
朝 野菜ジュース180ml or 水コップ3杯と柿茶500ml
昼 玄米 野菜 海草 豆類 イモ類 小魚
(玄米 豆腐半丁、胡麻と昆布少々)
夜 野菜ジュース
野菜 海草 豆類 小魚から一品
リンゴ小一個
昼に食べ過ぎてしまうなら、食事の直前にみかん1個か
りんご半分ぐらいの果物を食べる。
夜、口さみしくなったら、豆乳にハチミツ。
どうしても固形なものが欲しかったら食パンにハチミツ。
粉末にした生玄米(120g)に水とハチミツ → 美肌
5種類異常の野菜をミキサーで。
食塩 一日に10~12g
すまし汁を昼と夜に540mlずつ摂れば空腹感がおさまる
材料 (一回分)
水540ml
☆昆布10g
☆干ししいたけ10g
●醤油10ml
●黒砂糖30g
最初に●以外を沸騰させて最後に●を入れる。
冷え性に生野菜
肉の許容量
1日に50gを週に3~4回
肉の害の防ぎ方
1日に野菜ジュース360mlと水2l
週に3回は白身魚や小魚
水分は空腹時に一日1.5~2リットル
食事中はお味噌汁一杯程度の水分