いつもパン教室の日が近づくと「今度は何を作るんだろう?!」って
すごくワクワクする。今日作ったの大きなリング型の
シナモンロールとガトーショコラ。
シナモン大好き。前まで毎朝ミューズリー食べる時に入れたり
今はきな粉&すりゴマ&ハトムギ粉を入れた温かい豆乳にも少し
入れて飲むのが最近の朝食の定番メニューかな。
もちろんシナモンロールもかなり好き!パン屋さん行って
売ってると必ずって程買ってしまう。
焼く前の生地
カスタードクリーム&レーズン&シナモンパウダー入り
おいしそ~う。焼き上がりはこんな感じ。
ふっくらしてて部屋中シナモンの香り。
アイシングでお化粧もしました。
サービスメニューとして作ったガトーショコラ。
簡単なのにすごく美味しかった。
少し時間おくと、ずっしり濃厚な感じになってさらにGoodよ。
あ~次回は何を作るんだろう?甘納豆入れた抹茶ケーキだっけ?
なんかパン教室に習いに行くより食べに行ってる感じだなぁ。
その後はまどかずのお家に行って久しぶりに彼女の若く
美しいお母様と私たちのパンやガトーショコラを食べながら
お茶しました。
謎のお茶 いちごの大福パン
お湯に入れるとお花のようにフワ~と広がるこれなんていうの?
右のはまどかずん家の近所のパン屋さんで買ったパンに
苺&あんこ&生クリームが入ったのがお餅で包まれてるやつ。
ここのお店のベーグルが最高に美味しいから近く来たついでに
どうしても寄りたかった。どんだけパン食べてるんだよって話。
私は試食用としておいてあるパンもかなりパクパク食べた。
おいしいもん食べてる時ってやっぱ一番幸せかも。
食いしん坊バンザイ
おまけ写真 先生の家のワンちゃん
すごくワクワクする。今日作ったの大きなリング型の
シナモンロールとガトーショコラ。
シナモン大好き。前まで毎朝ミューズリー食べる時に入れたり
今はきな粉&すりゴマ&ハトムギ粉を入れた温かい豆乳にも少し
入れて飲むのが最近の朝食の定番メニューかな。
もちろんシナモンロールもかなり好き!パン屋さん行って
売ってると必ずって程買ってしまう。
焼く前の生地
カスタードクリーム&レーズン&シナモンパウダー入り
おいしそ~う。焼き上がりはこんな感じ。
ふっくらしてて部屋中シナモンの香り。
アイシングでお化粧もしました。
サービスメニューとして作ったガトーショコラ。
簡単なのにすごく美味しかった。
少し時間おくと、ずっしり濃厚な感じになってさらにGoodよ。
あ~次回は何を作るんだろう?甘納豆入れた抹茶ケーキだっけ?
なんかパン教室に習いに行くより食べに行ってる感じだなぁ。
その後はまどかずのお家に行って久しぶりに彼女の若く
美しいお母様と私たちのパンやガトーショコラを食べながら
お茶しました。
謎のお茶 いちごの大福パン
お湯に入れるとお花のようにフワ~と広がるこれなんていうの?
右のはまどかずん家の近所のパン屋さんで買ったパンに
苺&あんこ&生クリームが入ったのがお餅で包まれてるやつ。
ここのお店のベーグルが最高に美味しいから近く来たついでに
どうしても寄りたかった。どんだけパン食べてるんだよって話。
私は試食用としておいてあるパンもかなりパクパク食べた。
おいしいもん食べてる時ってやっぱ一番幸せかも。
食いしん坊バンザイ
おまけ写真 先生の家のワンちゃん