TIOの雑記帳

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バラックシュシュでランチです。

2022-09-10 11:44:15 | フレンチ ビストロ

バラックシュシュの過去記事

イタリアンが食べたかったのですが満席です。フレンチは12:00オープンが多いので、バラックシュシュに行ってみると、カウンター席が空いていました。久々に入店です。


・ウーロン茶
・とうもろこしのブランマンジェ 北海道産ウニ コンソメジュレ
・オニオングラタン
・パン
・アナゴのフリット ラヴィゴット ソースマルサラ アナゴのリゾット
・梨のコンポートとコーヒー風味のグラース
・コーヒー


・ウーロン茶



・ブランマンジェ 北海道産ウニ コンソメジュレ

優しい味付けにウニの風味と塩気がアクセントになっています。とうもろこしにも負けないウニの風味です。お皿も綺麗で視覚的美しさも味のうちです。

・オニオングラタン

熱々です。このオニオングラタンが楽しみでもあります。

・パン

このパンも熱々です。火傷をしないようにバターナイフで捏ねながらちぎって、バターをのせていただきます。熱々だからこその美味しさです。バターナイフが熱くなっているので、バターが溶けるので、コツが要ります。このパンも毎回楽しみです。

・穴子のフリット ラヴィゴット ソースマルサラ 穴子のリゾット

穴子のフリットに酸味を効かしたラビゴットです。アナゴの美味しさが出ています。その下のリゾットもアナゴを使ってあり、旨みや脂の感じが伝わります。アナゴは美味しいですね。また食べたい一皿です。

・梨のコンポートとコーヒー風味のグラース

あまり甘いものは食べませんが、違和感なくいただきました。

・コーヒー




・烏龍茶   400円
・ランチ 2800円
計(税込み) 3440円

 

広島県広島市中区橋本町2−19 ハイライフ橋本町102

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