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シェルイーズ

2024-06-16 11:32:01 | フレンチ ビストロ

シェルイーズの過去記事

 どこでお昼を食べようかと歩いているとシェ ルイーズの電気は消えていましたが、シェフが調理場に立っているのが見えました。空いているかと聞いてみるとOKだそうです。予約の6人分と4人分のテーブル席がセットされています。前回、料金改定で300円上がると言われていました。それにしてもこのご時世で3300円は安いですね。メニューは絞り込まれてランチコースは1つだけで、しっかり作り込まれています。


ランチ
・オードブル
・パン
・とうもろこしの冷たいスープ
・豚肩ロースのトマト煮込みと鯛のポワレ
・オレンジのゼリーとチーズケーキ 桃のソース
・コーヒー


・オードブル

ホタテと茸のブルギニョン、茸のマリネ、海老のカダイフ揚げ タルタル、メロンと生ハム、野菜のテリーヌゼリー寄せです。茸のマリネがサッパリして美味しいです。これは真似して作ってみます。生ハムメロンは、毎回メロンが美味しくて外しませんね。果物は個体差が結構あるのですが、目利きのコツがあるのでしょう。カダイフ揚げはプリプリ海老が詰まっています。

・パン

まわりがカリッと中がしっとりした塩パンと とうもろこしパンです。

・とうもろこしの冷たいスープ

とうもろこしの味が濃いです。芯もダシに使っているのかも、甘みやコクがあり滑らかです。

・豚肩ロースのトマト煮込みと鯛のポワレ


内容は前回と同じです。豚肩は柔く煮込んでフォークでほぐれます。ラタトゥイユはドライオレガノの芳醇な香りがします。マダイは、この時期なので味は落ちていますが、ブールノワゼットで味の保管をされています。美味しいです。

・プリンとアプリコットのタルト カスタードクリーム


タルトはアプリコット酸味があり食べやすいです。

・コーヒー


ミルクと砂糖は使いませんが、面白い砂糖入れです。

・ランチ  
計(税込み) 3300円

 

広島県広島市中区橋本町3−3

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