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イタリア料理 ヴェーネレ

2024-08-24 11:42:17 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

イタリア料理 ヴェーネレです。お客さんは女性2人と男性1人と観光客らしき6人です。最近は観光客が多いそうです。バエのよいデザートの写真をインスタに投稿されればブレイクするかも。デザートの強化ですね。ちなみにスタンダードコースにはデザートは付いていません。デザート付きはネット予約が必要です。


・前菜
・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン
・鶏肉とポテトのスパゲッティ 和風ジェノベーゼソース
・牛肉のグリル アンチョビソース
・コーヒー


・眺め

川向こうは平和公園です。今日は川の水量が多く雰囲気があります。

・前菜

ヒラマサのスモーク ビーツのソース、紅茶鴨とカポナータ、ナスのラザニア風、生ハムとポレンタ チーズソースです。ヒラマサのスモークの塩は強くないかと聞かれましたが、野菜と一緒に食べればいいし、暑さで汗をかいているのでこの時期は生ハムぐらいの強めの塩の方が美味しく感じるでしょう。

・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン



・鶏肉とポテトのスパゲッティ 和風ジェノベーゼソース

所謂シソヴェーゼです。違うのは大葉とほうれん草を使っているので、一般的なガツンとくるシソヴェーゼではありません。スマートな仕上がりです。私のレシピに加えます。


・牛肉のグリル アンチョビソース


焼き上げはバッチリです。値段が値段なので交雑種だと思います。風味はメスですね。牛はメスに限ります。黒毛和牛の去勢牛より、交雑種のメスのほうが確実に美味しいです。野菜のローストもアンチョビソースと合います。

・コーヒー

KIMBOです。

前菜・メイン・ドリンク付きランチ  
計(税込み)
3200円

 

広島県広島市中区大手町3-5-19 2F

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